6 удивительных продуктов с термогенным эффектом


продукты для похудения

Желая избавиться от лишних кило, прекрасные представительницы прибегают к суровому голоданию и неимоверным физическим нагрузкам. Однако такой подход к делу не самый грамотный. Полноценное питание чрезвычайно важно в период похудения, а спортивные тренировки не всегда способствуют улучшению здоровья. Как же добиться снижения цифры на весах?

Ответ прост: нужно обратиться к теплогенезу. Некоторые виды продуктов, потребляемых в пищу, обладают жиросжигающими свойствами. Включив их в свой рацион, можно не только ускорить исчезновение непрошеных килограммов, но и почувствовать улучшение самочувствия и настроения.

Жиросжигающие продукты

продукты для похудения

1. Цельнозерновые продукты.

Пшеница, гречиха, овес, кукуруза и другие зерновые могут похвастаться высоким содержанием клетчатки. Большую пользу они принесут в цельном, не подвергшемся глубокой обработке виде. Их потребление позволит в два раза увеличить скорость сжигания калорий.

2. Постное мясо.

Белковая составляющая продукта обладает высоким термогенным свойством, а потому куриная грудка – одно из лучших блюд для желающих потерять вес.

3. Молочные и кисломолочные продукты.

Обезжиренные или с минимальным процентом жира помогут сделать фигуру стройнее и привлекательнее. Кроме того, входящий в состав кальций и витамин D содействуют формированию мышечной массы, которая в свою очередь отвечает за скорость обмена веществ. Творог, йогурт, молоко и сыр – надежные союзники в борьбе с лишним весом.

4. Зеленый чай.

Регулярное потребление качественного напитка способно творить чудеса. Сделав его неизменной составляющие здорового рациона, уже спустя полтора месяца можно заметить счастливое избавление от трех и более килограммов. Придется покупать новые джинсы, но это ли проблема?

5. Чечевица.

Одна из самых экологичных представительниц бобовых вправе гордиться завидным количеством железа в составе. 35% дневной нормы – именно столько в чечевице вещества, именуемого в химии Fe. Оно способствует бесперебойной работе организма, в то время как недостаток может приводить к снижению скорости метаболических процессов.

6. Острый перец.

Остроту продукту придает особый компонент – капсаицин. Именно он заставляет разгораться пожару в горле при дегустации экзотических блюд «с перчинкой». Кстати, в процессе поглощения щедро приправленного кушанья горит не только во рту – калориям тоже приходится несладко! Включать в диетический рацион блюда с острым перцем противопоказано людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поскольку это грозит обострениями и воспалением нежной слизистой.

 

Больше интересного

...

Поделиться мнением