6 удивительных продуктов с термогенным эффектом


жиросжигающий рацион Желая избавиться от лишних кило, прекрасные представительницы прибегают к суровому голоданию и неимоверным физическим нагрузкам. Однако такой подход к делу не самый грамотный. Полноценное питание чрезвычайно важно в период похудения, а спортивные тренировки не всегда способствуют улучшению здоровья. Как же добиться снижения цифры на весах?

Ответ прост: нужно обратиться к теплогенезу. Некоторые виды продуктов, потребляемых в пищу, обладают жиросжигающими свойствами. Включив их в свой рацион, можно не только ускорить исчезновение непрошеных килограммов, но и почувствовать улучшение самочувствия и настроения.

Жиросжигающие продукты

1. Цельнозерновые продукты. Пшеница, гречиха, овес, кукуруза и другие зерновые могут похвастаться высоким содержанием клетчатки. Большую пользу они принесут в цельном, не подвергшемся глубокой обработке виде. Их потребление позволит в два раза увеличить скорость сжигания калорий.

2. Постное мясо. Белковая составляющая продукта обладает высоким термогенным свойством, а потому куриная грудка – одно из лучших блюд для желающих потерять вес.

3. Молочные и кисломолочные продукты – обезжиренные или с минимальным процентом жира – помогут сделать фигуру стройнее и привлекательнее. Кроме того, входящий в состав кальций и витамин D содействуют формированию мышечной массы, которая в свою очередь отвечает за скорость обмена веществ. Творог, йогурт, молоко и сыр – надежные союзники в борьбе с лишним весом.

продукты для похудения

4. Зеленый чай. Регулярное потребление качественного напитка способно творить чудеса. Сделав его неизменной составляющие здорового рациона, уже спустя полтора месяца можно заметить счастливое избавление от трех и более килограммов. Придется покупать новые джинсы, но это ли проблема?

5. Чечевица. Одна из самых экологичных представительниц бобовых вправе гордиться завидным количеством железа в составе. 35% дневной нормы – именно столько в чечевице вещества, именуемого в химии Fe. Оно способствует бесперебойной работе организма, в то время как недостаток может приводить к снижению скорости метаболических процессов.

6. Острый перец. Остроту продукту придает особый компонент – капсаицин. Именно он заставляет разгораться пожару в горле при дегустации экзотических блюд «с перчинкой». Кстати, в процессе поглощения щедро приправленного кушанья горит не только во рту – калориям тоже приходится несладко! Включать в диетический рацион блюда с острым перцем противопоказано людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поскольку это грозит обострениями и воспалением нежной слизистой.

 

Больше интересного

...

Поделиться мнением