Экзотические салаты с морепродуктами к 23 февраля


Экзотические салаты с морепродуктами к 23 февраля Наверняка тебе известно, насколько морепродукты полезны для мужской силы и здоровья в целом. Помимо того, что в ценных дарах водных недр содержится масса питательных веществ, они ещё богаты и цинком, который защищает от различных заболеваний простаты, улучшает иммунитет, потенцию и выработку сперматозоидов. Согласись, аргументы весьма весомые для того, чтобы почаще радовать своего мужчину блюдами с морепродуктами. Поэтому не плохо бы было устроить любимому на 23 февраля не только праздник живота, но и праздник здоровья. Тем более что совместить эти два понятия с предложенными рецептами экзотических салатов с морепродуктами не составит особого труда.

Рецепт: Морепродукты со сливочным соусом «Эстрагон»

Морепродукты со сливочным соусом «Эстрагон» Нам потребуется: 0,5 кг небольших очищенных креветок, 250 г гребешков, 250 г очищенных кальмаров (тушки нарезать кольцами, щупальца разрезать вдоль пополам), полстакана майонеза, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, четверть стакана свежего сока лимона, четверть стакана крупно нарезанного свежего эстрагона, 1 столовая ложка дижонской горчицы, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки перца, полстакана крупно нарезанных листьев кресс-салата, четверть стакана сушёных каперсов, авокадо (очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками).

Приготовление:

Отварить морепродукты, охладить, почистить и нарезать кальмары. Для соуса: смешать в блендере до однородной массы майонез, лимонную цедру и сок, эстрагон, горчицу, соль и перец. К нарезанным морепродуктам добавить кресс-салат, каперсы и залить всё это соусом. Посолить и поперчить, если надо, и перемешать. В последнюю очередь добавляем кубики авокадо и легонечко перемешиваем.

Рецепт: Морепродукты с авокадо и имбирём

Морепродукты с авокадо и имбирём Нам потребуется: 400 г больших очищенных креветок, 400 г гребешков, стакан нарезанного сельдерея, стакан свежего нарезанного огурца, полстакана варёной нарезанной моркови, полстакана нарезанного зелёного лука, 250 г крупно нарезанного отваренного мяса омара, мелко нарезанное очищенное спелое авокадо, 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, столовая ложка сахара, 3 столовые ложки свежего сока лайма, столовая ложка рисового уксуса, столовая ложка рыбного соуса, 2 чайные ложки очищенного тёртого свежего имбиря, чайная ложка тайской жареной чили пасты, листья рукколы.

Приготовление:

Отварить мясо омара и порезать крупными ломтиками. Отварить и очистить креветки и гребешки. Нарезать небольшими кубиками огурец, отварить морковь, остудить и тоже нарезать. Нашинковать сельдерей и лук. Авокадо очистить и мелко нарезать. Всё это перемешать. Для соуса: хорошенько смешать венчиком нарезанную кинзу, сахар, сок лайма, уксус, рыбный соус, тёртый имбирь и чили пасту. Полученным соусом залить микс из морепродуктов, овощей и авокадо. Выкладывать на листья рукколы, ими же можно украсить салат сверху.

 

Больше интересного

...

Поделиться мнением