Экзотические салаты с морепродуктами к 23 февраля


рецепты экзотических салатов

Наверняка тебе известно, насколько морепродукты полезны для мужской силы и здоровья в целом. Помимо того, что в ценных дарах водных недр содержится масса питательных веществ, они ещё богаты и цинком, который защищает от различных заболеваний простаты, улучшает иммунитет, потенцию и выработку сперматозоидов.

Согласись, аргументы весьма весомые для того, чтобы почаще радовать своего мужчину блюдами с морепродуктами. Поэтому не плохо бы было устроить любимому на 23 февраля не только праздник живота, но и праздник здоровья. Тем более что совместить эти два понятия с предложенными рецептами экзотических салатов с морепродуктами не составит особого труда.

Морепродукты со сливочным соусом «Эстрагон»

Нам потребуется:

  • 0,5 кг небольших очищенных креветок,
  • 250 г гребешков,
  • 250 г очищенных кальмаров (тушки нарезать кольцами, щупальца разрезать вдоль пополам),
  • полстакана майонеза,
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры,
  • четверть стакана свежего сока лимона,
  • четверть стакана крупно нарезанного свежего эстрагона,
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы,
  • пол чайной ложки соли,
  • пол чайной ложки перца,
  • полстакана крупно нарезанных листьев кресс-салата,
  • четверть стакана сушёных каперсов,
  • авокадо (очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками).
Приготовление:

Отварить морепродукты, охладить, почистить и нарезать кальмары.

Для соуса: смешать в блендере до однородной массы майонез, лимонную цедру и сок, эстрагон, горчицу, соль и перец.

К нарезанным морепродуктам добавить кресс-салат, каперсы и залить всё это соусом. Посолить и поперчить, если надо, и перемешать.

В последнюю очередь добавляем кубики авокадо и легонечко перемешиваем.

Морепродукты с авокадо и имбирём

Нам потребуется:

  • 400 г больших очищенных креветок,
  • 400 г гребешков,
  • стакан нарезанного сельдерея,
  • стакан свежего нарезанного огурца,
  • полстакана варёной нарезанной моркови,
  • полстакана нарезанного зелёного лука,
  • 250 г крупно нарезанного отваренного мяса омара,
  • мелко нарезанное очищенное спелое авокадо,
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы,
  • столовая ложка сахара,
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма,
  • столовая ложка рисового уксуса,
  • столовая ложка рыбного соуса,
  • 2 чайные ложки  очищенного тёртого свежего имбиря,
  • чайная ложка тайской жареной чили пасты,
  • листья рукколы.
Приготовление:

Отварить мясо омара и порезать крупными ломтиками. Отварить и очистить креветки и гребешки. Нарезать небольшими кубиками огурец, отварить морковь, остудить и тоже нарезать. Нашинковать сельдерей и лук. Авокадо очистить и мелко нарезать. Всё это перемешать.

Для соуса: хорошенько смешать венчиком нарезанную кинзу, сахар, сок лайма, уксус, рыбный соус, тёртый имбирь и чили пасту. Полученным соусом залить микс из морепродуктов, овощей и авокадо.

Выкладывать на листья рукколы, ими же можно украсить салат сверху.

 

Больше интересного

...

Поделиться мнением