Меню для двоих на День Валентина
Не успели отдохнуть и набраться сил после новогодних праздников, а впереди нас ждет еще более приятное мероприятие – День Валентина. В феврале уже и солнышко светит по-особенному, природа готовится к весне, а мы готовимся к празднованию Дня всех влюбленных. И сегодня мы обсудим романтическое меню для двоих.
Для того чтобы подготовка не была утомительной, готовить следует легкие блюда, а еще лучше – воспользоваться доставкой ресторанных блюд на дом. В тематическом ужине на двоих главная идея – романтика. Создаем соответствующую обстановку: горящие свечи, дорожка к праздничному столу из лепестков роз, эффектный штрих – шатер из легкой ткани (кристалон, органза). Уже это произведет должное впечатление на вторую половинку, так что, ужин может быть вполне простым, но, безусловно, не обыденным.
Романтические напитки
Главным атрибутом ужина при свечах считается вино. Лучше выбирать красное: оно благотворно влияет на состояние здоровья, улучшает кровообращение, поднимает уровень гемоглобина. Ведущие сомилье мира рекомендуют не останавливаться на традиционном виноградном вине. Можно подать на стол вишневое, персиковое, фруктовое, ягодное или изысканный напиток с лепестками роз.
Не забываем: вино нужно уметь красиво подавать. Завяжем эффектно на бутылке красную атласную ленту. В магазинах продаются «бутылочные наряды», они бывают в виде костюмчиков амурчика или оригинальной композиции из сердечек. Можно сделать фотопечать на этикетке: одностороннюю с тематическим изображением или надписью либо двустороннюю с романтическим посланием на оборотной стороне.
Для романтического ужина также хорошо подойдет шампанское или ликер – выбираем на свой вкус, не забывая о предпочтениях кавалера. Напиток заранее охладим или сделаем лед в формах. Кстати, и кубики льда можно оригинально декорировать, заморозив внутри красные ягодки. И еще один вариант романтических напитков – коктейли, украшенные фруктами и зонтиками с актуальной расцветкой и изображением сердечек.
Романтические закуски
Тяжелую пищу лучше оставить для другого застолья, а для «праздника с продолжением» следует готовить легкие закуски. Делаем фруктовую и овощную нарезку, канапе из разных видов сыров.
Основной акцент ставим на, так называемой, пище страсти. К ней относятся грибы и морепродукты, сельдерей, орехи, авокадо, перец чили, имбирь и кардамон, виноград, клубника и шоколад. Все это можно смело использовать в рамках романтического ужина. Блюда восточной кухни богаты специями и пряностями, которые также относятся к афродизиакам.
Салатики, опять же, делаем легкие, без майонеза. Жирную заправку хорошо заменить оливковым или льняным маслом. Последнее очень полезно и богато витамином Е, правда, имеет слегка горьковатый привкус, но его можно скрасить, добавив немного лимонного сока.
На горячее приготовим итальянскую пиццу «4 сыра». Состряпать ее даже своими силами не составит труда, а вкус, несомненно, порадует, особенно если добавить сливочный сыр и дор блю (голубой). Как вариант – куриный шашлык на шпажках с овощами и зеленью, сделанный в духовом шкафу или в мультиварке.
***
Главное в подготовке романического ужина – это антураж. Не стоит задумывать «пир горой» с шикарными ресторанными блюдами, на приготовление которых потребуется уйма материальных затрат, времени и сил. Усталость и плохое настроение после вахты за плитой никому не пойдут на пользу.
Делаем все так, как нам нравится, не беря на себя лишнего, ведь это и наш праздник тоже. Мы любимы! А если нечем заняться – посвятим чуть больше времени себе, праздничному наряду, макияжу, маникюру, прическе.
В процессе подготовки романтического ужина настраиваемся на позитивную волну, думаем о хорошем, мечтаем… И самые заветные желания обязательно сбудутся – святой Валентин в этом поможет!