Рецепты рыбного рулета к новогоднему столу


блюда из рыбы к праздничному столу

Рыбные блюда занимают достойное место в нашем меню, а всё потому, что рыба полезная и вкусная. На сегодняшний день существует масса всевозможных кушаний на любой вкус – первое, горячее, закуски. Многие из них становятся достойным украшением праздничного стола и непревзойдённым удовольствием гурманов.

В преддверии новогодних праздников твоему вниманию рецепты рыбного рулета. Готовится блюдо достаточно быстро и просто, а на выходе – оригинальное и невероятно вкусное праздничное угощение.

Рецепт: Рыбный рулет с омлетом

Нужно:

  • 0,5 кг филе рыбы,
  • 4 яйца,
  • 1 луковица,
  • растительное масло,
  • полстакана сливок или молока,
  • соль, молотый перец,
  • зелень,
  • лимон,
  • маслины для сервировки.

Приготовление:

Для начала поджарим лук для рыбного фарша. Луковицу нарезаем полукольцами и подрумяниваем его на заранее разогретой сковородке до мягкости на медленном огне 7-10 минут. Перекладываем лук в миску – пусть остывает.

Приготовим смесь для омлета. В миску добавляем яйца, сливки и соль. Слегка взбиваем. Сюда же добавим рубленую зелень – петрушку и укроп. Нарежем её как можно мельче. Добавляем к яйцам и ещё разочек размешаем. На заранее разогретую сковородку выливаем омлетную смесь и печём два блинчика. Время выпекания – 5 минут.

Приготовим рыбный фарш. (Фарш лучше делать самостоятельно, а не покупать готовый.) В блендер складываем рыбное филе, поджаренный лук, добавляем сливки, яйцо, посолим и поперчим. Теперь всё это превращаем в фарш – измельчаем до однородной пышной массы.

Лист пергаментной бумаги смажем маслом. Теперь выкладываем на неё фарш в виде прямоугольника ровным слоем. Наверх выкладываем омлетные блинчики: один кладём целиком, второй разрежем на кусочки и заполним ими пустые места.

С помощью бумаги сворачиваем фарш, формируя круглый рулет. Готовый рулет заворачиваем в эту же бумагу, а затем в фольгу. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 190-200ºС духовку запекаться на 40-50 минут.

Готовый рулет положим в прохладное место, чтобы он остыл. После этого его можно развернуть, нарезать на ломтики-порции и подавать угощение к столу.

Рецепт: Рыбный рулет с грибами

Нужно:

  • 1, 2 кг филе красной рыбы,
  • 300 г шампиньонов,
  • 3 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ложки столовые муки,
  • 3 ложки столовые майонеза,
  • растительное масло,
  • соль и перец.

Приготовление:

Вначале грибы и лук необходимо пропустить через мясорубку. Подготовленный грибной фарш обжариваем на растительном масле, предварительно посолив и поперчив по вкусу. Пока обжаривается грибной фарш, через мясорубку пропускаем рыбное филе и чеснок. В полученный рыбный фарш добавляем яйцо, муку, майонез, соль и перец. Всё это хорошенько перемешиваем.

На пищевую плёнку выкладываем ровным слоем рыбный фарш и формируем его в виде прямоугольника. Затем сверху распределяем грибной фарш. С помощью плёнки рыбный фарш с грибами заворачиваем в рулет. Рулет перекладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200º С духовку на 20 минут.

 

Такой рыбный рулет станет не только вкусным угощением, но и настоящим украшением новогоднего стола. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

 

Больше интересного

...

Поделиться мнением