Рулет с бужениной. Пошаговый рецепт приготовления
С наступлением холодов гастрономические приоритеты большинства людей претерпевают значительные изменения. На смену легким освежающим кушаньям приходят кулинарные творения, согревающие и наполняющие удовольствием желудок и душу. Хочется готовить что-нибудь сугубо зимнее – сытное и в духовке. Давай сделаем сегодня запеченный рулет с бужениной. Причем на выбор у нас есть два варианта приготовления блюда.
Куриный рулет с бужениной
Для приготовления куриного рулета с бужениной, начиненного грибами, орехами, сыром и кинзой, нам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 курица;
- 200 г буженины;
- 350 г грибов;
- 80 г тертого сыра;
- 50 г рубленых орехов;
- 20 г рубленой кинзы;
- 1 ст. ложка сметаны;
- соль, карри, другие специи по вкусу.
Приготовление:
Курицу моем, обсушиваем. Тушку разрезаем вдоль по грудинке, выворачиваем, удаляем косточки. Обжариваем птицу на сливочном масле около 7 мин., затем солим, добавляем сметану и тушим еще около 10 минут.
Грибы моем, чистим, нарезаем достаточно мелкими ломтиками.
На обжаренное филе куриной тушки выкладываем ровным слоем ломтиками буженину, грибы, затем посыпаем сыром, орехами и рубленой кинзой.
Плотно закручиваем рулет, перевязываем его кулинарной нитью. Опять солим, приправляем карри, добавляем другие специи по вкусу. Выкладываем сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Снимаем рулет со сковороды, остужаем. Заворачиваем его в фольгу, ставим в духовку и запекаем в течение 40-45 мин.
Отменный куриный рулет с бужениной готов!
Рулет с бужениной «На скорую руку»
Далеко не у каждой современной хозяйки имеется в распоряжении достаточно времени на выготавливание изысканных кушаний. Однако желания потешить желудок вкуснятиной от этого меньше не становится. Именно в такие моменты, когда встает вопрос, что приготовить быстро и вкусно, на выручку приходит следующий рецепт рулета с бужениной.
Ингредиенты:
- упаковка слоеного теста;
- 05, кг буженины (10 ломтиков величиной приблизительно с ладонь);
- чеснок – пару зубчиков;
- сухие травы – 2-3 щепотки;
- соль, кетчуп, майонез, базилик – по вкусу.
Приготовление:
Размораживаем тесто. Раскатываем тонким пластом. Смазываем нежирным слоем майонеза и кетчупа. Присыпаем сухими травами. Раскладываем буженину по всей поверхности теста, солим.
Зубчики чеснока режем вдоль и выкладываем «дорожкой» на буженину с правой стороны. Затем с этого же конца начинаем заворачивать рулет. Стараемся делать это плотно.
Выкладываем рядочком листья свежего базилика и продолжаем заворачивать. «Дорожек» базилика делаем несколько.
Хорошо защипываем тесто по всей длине. Выкладываем рулет на пергамент, смазываем молоком и посыпаем сухими травами. Выпекаем в течение 30-35 мин. при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!