Шоколадная Валентинка. «Шоколадное сердце»


Шоколадная Валентинка. «Шоколадное сердце» Не секрет, что преимущественное число представителей сильной половины человечества – невероятные сладкоежки, хоть порой и всячески скрывают свою страсть к сладкому. Если в День влюблённых ты хочешь порадовать любимого необычным лакомством и оригинально признаться в своих чувствах, то лучше всего с этой задачей справится Шоколадная Валентинка. Это вкусно, необычно и романтично. Плюс ко всему, достаточно просто и ненакладно.

Рецепт: пирог «Шоколадное сердце»

Шоколадная Валентинка. «Шоколадное сердце»

Нам потребуется:

Для теста: 6 яиц, 6 столовых ложек муки, стакан сахара (лучше коричневого), 200 г сливочного мягкого масла, 100 г тёмного шоколада и 100 г шоколада с ягодной отдушкой.

Для начинки: по стакану ягод (любых по желанию), например, клубники, малины и вишни без косточек (можно свежие или замороженные), по горстке орехов (любых по желанию), например, миндаля и фундука, шоколадные трюфели.

Для украшения: сахарная пудра, взбитые сливки, тёртый шоколад и т.д. – всё, что душа пожелает.
 
Приготовление:

Для начала взобьём яйца и сахар миксером, блендером, руками – чем угодно и удобно. Теперь нам необходимо растопить шоколад. Это можно сделать, подогревая его на огне (но не доводя до состояния воды, а лишь хорошенько размягчив его), а можно просто поставить на минуту в микроволновку. Добавляем мягкий шоколад во взбитые яйца. Следом сюда же отправляем мягкое масло. Если нет специального мягкого масла для выпечки, то можно с обычным сливочным маслом проделать ту же размягчающую процедуру, что и с шоколадом. Далее засыпаем муку, и все компоненты перемешиваем.

Теперь берёмся за начинку. Ягоды можно добавлять любые по желанию или по возможности – т.е. те, что имеются в закромах замороженные на зиму. Их можно добавить как целыми, так и чуточку разбив на кусочки в блендере. Орехи лучше добавлять размельчёнными. Их ассортимент мы также берём, основываясь на личных предпочтениях. Итак, ягоды и орехи отправляются в готовое тесто, всё перемешиваем.

Форму, которая, разумеется, должна представлять собой изваяние сердца, застилаем пергаментной бумагой, промазанной маслом. Сюда выкладываем полученную смесь и распределяем её ровным слоем. Теперь берём шоколадные трюфели и «топим» их в тесто в разные места по всей площади будущего пирога. Конфеты запекутся внутри, образовав очень вкусную начинку.

Отправляем наш кондитерский шедевр в разогретую до 180ºС духовку. Спустя 45 минут уже можно начать проверять готовность пирога. Делается это традиционным способом с помощью деревянной палочки. Готовый пирог должен быть слегка влажным внутри, а на вид пышным и мягким как губка. В среднем пирогу должно хватить часа пребывания в духовке.

Остался самый творческий штрих – украшение нашей Шоколадной Валентинки. Здесь всё зависит исключительно от твоего желания и фантазии. Поскольку пирог получился тёмного шоколадного цвета, весьма эффектно на нём будут смотреться розовые взбитые сливки, красная глазурь, тёртый белый шоколад и т.д. Шоколадное сердце можно украсить маленькими сердечками или же написать на нём своё признание в любви.

 

Больше интересного

...

Поделиться мнением