Сладкие Валентинки. «Вишнёвый поцелуй»


Сладкие Валентинки. «Вишнёвый поцелуй» Любовь, бесспорно, является самым замечательным из всех чувств в этом мире. Приближается особый день – День святого Валентина, который предоставляет тебе замечательную возможность рассказать своим близким, дорогим и любимым людям о том, что ты их любишь. Есть довольно много способов выразить свои чувства, и одним из них является еда. Но не простая еда, а приготовленная от души, с любовью и с желанием подарить частичку своей теплоты и нежности. И в этом, как нельзя лучше, тебе помогут сладкие Валентинки.

Рецепт: печенье «Вишнёвый поцелуй»

Сладкие Валентинки. «Вишнёвый поцелуй» Нам понадобится:

Для теста: 1 стакан муки, полстакана мягкого сливочного масла (или несолёного маргарина), полстакана сахара (или целый стакан для тех, кто любит послаще), 5 яиц, 1 ложка чайная разрыхлителя, пол-ложки чайных соли, ложка чайная ванилина (желательно вишнёвого).

Для глазури: 1 стакан сгущенного молока (по желанию можно взять ароматизированную сгущёнку или же в обычную добавить натуральный ароматизатор по вкусу – сироп, ваниль).

Для украшения: вишня (свежая, замороженная или засахаренная), вишнёвое желе (можно конфетки-желатинки, джем, варенье, взбитые сливки и т.д. по желанию).

Приготовление:

Ставим разогреваться плиту до 180ºС. Формочки-сердечки для печенья смажем маслом. И займёмся тестом.

В муку добавляем соль и разрыхлитель, перемешаем. Мягкое масло взбиваем миксером на средней скорости, пока оно не станет «пушистым». Добавляем постепенно сахар, продолжая взбивать масло ещё пару минут. Теперь одно за другим разобьём в сладкое масло яйца и снова взбиваем. Засыпаем в полученную смесь ванилин и небольшими порциями в три захода приготовленную ранее сухую смесь с мукой. В процессе добавления тщательно всё это перемешиваем, чтобы получалась пышная однородная масса.

Полученное тесто раскладываем по формочкам и отправляем в духовку запекаться. Печенье будет готово, когда обретёт золотисто-коричневый цвет. Приблизительно на это уйдёт минут 25. Теперь достаём готовое печенье из формочек и оставляем его остывать. После чего протыкаем наши печенюшки вилкой по всей поверхности и заливаем глазурью – т.е. сгущённым молоком. Печенье ставим в холодильник. Спустя некоторое время, как глазурь впитается, покроем печенье ещё одним слоем сгущёнки. Если будет необходимость, можно позже повторить ещё раз. Печенье остаётся в холодильнике, пока последний слой глазури не «окрепнет».

Теперь осталось украсить наши сладкие Валентинки. По контуру выкладываем слой меленько нарезанного желе (желатинок) или же джема (варенья, взбитых сливок и т.д.), а в центре венчаем аппетитной вишенкой. «Вишнёвый поцелуй» для любимых готов!

Пусть в этот замечательный День влюблённых тебе подарят радость и наслаждение не только вишнёвые поцелуи!

 

Больше интересного

...

Поделиться мнением