Искусство тарелок: выбор столовой посуды с умом


выбор столовой посуды

Никто не усомнится в том, что сейчас мы живем в те времена, когда процесс потребления продуктов питания стал чем-то большим, нежели просто необходимостью организма для поддержания сил и бодрости.

Теперь акт приема пищи можно по праву считать своего рода искусством. Ведь правильно приготовить, аккуратно и вместе с тем необычно оформить блюдо, красиво подать – все это требует отличных знаний и большого опыта. Что уж говорить о времени и силах, которые должен потратить человек, чтобы приготовить изящные яства.

Проделывая столь непростую работу, нельзя забыть еще об одной составляющей хорошо преподнесенной пищи – тарелке, на которой представлено блюдо.

Разнообразие предлагаемой на каждом углу посуды настолько велико, что купить набор столовых тарелок не представляет труда. Но хорошая хозяйка знает: нужно выбрать правильный вариант – по размеру, по цвету, по форме.

Покупка столовых тарелок с научным подходом

Научными деятелями давно доказано, что на вкус пищи способна повлиять правильно или, напротив, неправильно подобранная тарелка, на которой подано блюдо.

выбор столовой посуды

Цвет имеет значение

Так, например, в результате проведенных опытов выяснилось, что белая посуда обладает особенностью придавать пище слегка сладковатый привкус. А вот выбранная синяя тарелка, наоборот, сделает поданную на ней еду более соленой.

Поэтому, если в планах покупка столового набора, следует отнестись ответственно к выбору цвета.

Необычная расцветка тарелок также не всегда выполняет лишь декоративную функцию. Зачастую броское оформление портит общее впечатление от еще неиспробованного блюда.

Хозяйкам, желающим удивить и изумить, эксперты советуют соригинальничать в оформлении блюда, а не в выборе посуды.

Как видно, неправильно выбранная столовая тарелка может сыграть злую шутку и стереть напрочь все приложенные усилия. Посему, прежде чем оформить приготовленное с такими стараниями блюдо на первой попавшейся посуде, стоит задуматься, насколько они совместимы.

Правильная сервировка

Еще одним важным фактором в искусстве кулинарии является непосредственная сервировка трапезы. Правильно накрытый стол и размещенные с существующими нормами этикета приборы сразу добавят хозяйке несколько очков.

Важным является соблюдение хотя бы основных правил.

Например, если предстоит подать завтрак – а значит, будет приготовлено одно блюдо, достаточно поставить лишь одну тарелку.

В том случае, когда стол сервируется для обеда или ужина, количество столовой посуды уже увеличивается: обычно две небольших и одна глубокая.

выбор столовой посуды

Придавая значение всем областям кулинарного искусства – готовке, оформлению блюд, выбору посуды и сервировке, можно не просто удивлять семью и гостей своим талантом, но и получать истинное удовольствие от домашней стряпни.

 

Больше интересного

...

Поделиться мнением