Вкусные блинчики на завтрак: простые рецепты


простые рецепты

Приготовление вкусных блинчиков – особое мастерство, приближающееся к искусству. Они должны получаться румяными, но в то же время не подгорать. У каждой хорошей хозяйки, разумеется, есть свой проверенный рецепт. Но не стоит бояться экспериментировать.

Попробуй несложные и вкусные рецепты из нашей подборки блинчиков на завтрак.

Блинчики ажурные

Ингредиенты:

  • 3 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки крахмала;
  • 8 столовых ложек с горкой муки;
  • 0,5-3 столовые ложки сахара (по вкусу);
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

Желтки взбиваем с сахаром. К кефиру добавляем соду, размешиваем и оставляем постоять несколько минут, чтобы он поднялся.

Желтки соединяем с крахмалом, мукой и кефиром (вливаем частями), хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Аккуратно вводим взбитые с солью белки и растительное масло.

Сковороду смазываем капелькой растительного масла. Выпекаем тоненькие блинчики, переворачивая лопаточкой или подкидыванием.

Кружевные французские блинчики

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • яйцо куриное – 5 штук;
  • молоко – 450 мл;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахарной пудрой, добавляем муку, перемешиваем.

К полученной смеси добавляем немного молока и аккуратно перемешиваем от краев к центру. Добавляем еще молока, доводя тесто до консистенции взбитых сливок. Добавляем растопленное масло и оставшееся молоко.

Даем тесту настояться полчаса, после чего начинаем выпекать блинчики.

Шоколадные блинчики

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1/3 стакана какао;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:

Венчиком взбиваем яйца, добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Просеиваем в яично-молочную массу муку, какао, добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем.

Накрываем посуду с тестом и ставим в холодильник минимум на два часа.

Разогреваем сковородку, слегка сбрызгиваем дно растительным маслом и жарим тонкие блинчики.

Подаем с творогом, взбитыми сливками или джемом.

Сладостные блинчики

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 5 яиц;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара.

Приготовление:

Масло мелко рубим и растираем с желтками. Добавляем стакан молока и, помешивая, просеянную муку. Вводим соду, гашенную уксусом. Всю смесь хорошо взбиваем миксером, доливая понемногу оставшееся молоко.

Отдельно взбиваем сливки и белки до образования пенистой массы и аккуратно смешиваем ее с тестом.

Жарим блинчики на хорошо разогретой сковородке.

Блинчики «На пузырьках»

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана минералки;
  • 2 стакана молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление:

Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто, минералку добавляем в последнюю очередь.

Выпекаем блинчики на сухой раскаленной сковороде, сбрызнуть дно маслом можно только в самом начале.

Каждый готовый блинчик смазываем сливочным маслом. Готовую стопку накрываем и даем немного постоять. После подаем или начиняем.

 

Больше интересного

...

Поделиться мнением