Вкусные блинчики на завтрак: простые рецепты
Приготовление вкусных блинчиков – особое мастерство, приближающееся к искусству. Они должны получаться румяными, но в то же время не подгорать. У каждой хорошей хозяйки, разумеется, есть свой проверенный рецепт. Но не стоит бояться экспериментировать.
Попробуй несложные и вкусные рецепты из нашей подборки блинчиков на завтрак.
Блинчики ажурные
Ингредиенты:
- 3 стакана кефира;
- 2 яйца;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 4 столовые ложки крахмала;
- 8 столовых ложек с горкой муки;
- 0,5-3 столовые ложки сахара (по вкусу);
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
Желтки взбиваем с сахаром. К кефиру добавляем соду, размешиваем и оставляем постоять несколько минут, чтобы он поднялся.
Желтки соединяем с крахмалом, мукой и кефиром (вливаем частями), хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Аккуратно вводим взбитые с солью белки и растительное масло.
Сковороду смазываем капелькой растительного масла. Выпекаем тоненькие блинчики, переворачивая лопаточкой или подкидыванием.
Кружевные французские блинчики
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- сахарная пудра – 2 столовые ложки;
- яйцо куриное – 5 штук;
- молоко – 450 мл;
- сливочное масло – 100 г.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахарной пудрой, добавляем муку, перемешиваем.
К полученной смеси добавляем немного молока и аккуратно перемешиваем от краев к центру. Добавляем еще молока, доводя тесто до консистенции взбитых сливок. Добавляем растопленное масло и оставшееся молоко.
Даем тесту настояться полчаса, после чего начинаем выпекать блинчики.
Шоколадные блинчики
Ингредиенты:
- 2 стакана молока;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана сахара;
- 1/3 стакана какао;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- 1/2 чайной ложки соли.
Приготовление:
Венчиком взбиваем яйца, добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Просеиваем в яично-молочную массу муку, какао, добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем.
Накрываем посуду с тестом и ставим в холодильник минимум на два часа.
Разогреваем сковородку, слегка сбрызгиваем дно растительным маслом и жарим тонкие блинчики.
Подаем с творогом, взбитыми сливками или джемом.
Сладостные блинчики
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан молока;
- 5 яиц;
- 1 чайная ложка соды;
- 0,5 стакана сливок;
- 50 г сливочного масла;
- 0,5 стакана сахара.
Приготовление:
Масло мелко рубим и растираем с желтками. Добавляем стакан молока и, помешивая, просеянную муку. Вводим соду, гашенную уксусом. Всю смесь хорошо взбиваем миксером, доливая понемногу оставшееся молоко.
Отдельно взбиваем сливки и белки до образования пенистой массы и аккуратно смешиваем ее с тестом.
Жарим блинчики на хорошо разогретой сковородке.
Блинчики «На пузырьках»
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 2 стакана муки;
- 2 стакана минералки;
- 2 стакана молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто, минералку добавляем в последнюю очередь.
Выпекаем блинчики на сухой раскаленной сковороде, сбрызнуть дно маслом можно только в самом начале.
Каждый готовый блинчик смазываем сливочным маслом. Готовую стопку накрываем и даем немного постоять. После подаем или начиняем.