Что приготовить из лаваша? Простые рецепты выпечки


рецепты с лавашом

Лаваш – это не только хлеб, но и неиссякаемый источник вдохновения для кулинарных экспериментов. Креативные хозяйки активно используют его для создания закусок, салатов и даже десертов.

Давай попробуем приготовить из универсального ингредиента несложную выпечку, которая порадует оригинальностью и вкусом. Не упусти возможность открыть для себя новые грани простого и доступного продукта.

Запеченный рулет из лаваша

рецепты с лавашом

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 400 г мясного фарша;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 300 г сыра твердого;
  • 2 помидора;
  • 3 яйца;
  • 150 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • соль, перец черный.

Приготовление:

Все ингредиенты делим на 2 части – по количеству листов лаваша.

На развернутый лист нетолстым слоем равномерно распределяем поджаренный фарш с луком.

Совет: Вместо фарша можно использовать любые другие начинки по вкусу: колбасу, ветчину, грибы, просто сыр или творог и т. д.

На фарш выкладываем помидор, нарезанный тонкими кружочками. Посыпаем тертым на терке сыром, затем – нарезанным укропчиком. Смазываем майонезом. Аккуратненько сворачиваем в рулет.

Таким же образом делаем второй рулет.

Глубокую форму смазываем растительным маслом. Выкладываем туда плотно два рулета.

Примечание: Если лаваш надорвется, ничего страшного.

Заливаем рулеты соусом из взбитых яиц с солью и сметаной.

Ставим форму в разогретую духовку и достаем, когда яично-сметанная заливка запечется.

Сырный пирог из лаваша с зеленью

рецепты с лавашом

Ингредиенты:

  • 3 армянских лаваша;
  • 300-400 г адыгейского сыра;
  • 200 г твердого сыра;
  • 0,5 л кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление:

Яйца слегка взбиваем с солью и кефиром до однородной массы.

Натираем сыр на обычной терке среднего размера. Укроп измельчаем. Смешиваем сыр с зеленью.

Форму для запекания застилаем одним большим лавашем. Края оставляем свисать по бокам формы.

От остальных лавашей постепенно отрываем любого размера кусочки, обмакиваем их в кефирно-яичную массу и выкладываем в форму для запекания внутрь большого лаваша.

Далее тонким слоем распределяем смесь сыра и зелени.

Продолжаем чередовать слои, пока масса не закончится.

Накрываем свисающими краями лаваша пирог, смазываем остатками кефирно-яичной массы.

Ставим пирог в разогретую до 200°C духовку минут на 25 – до появления румяной корочки.

Пирог из лаваша с сыром

рецепты с лавашом

Ингредиенты:

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 400 г сыра;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло.

Приготовление:

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Листы лаваша нарезаем по размеру формы.

Сыр натираем на крупной терке.

Смазываем лепешку тонким слоем майонеза, присыпаем сыром. Накрываем второй лепешкой. Снова смазываем майонезом и посыпаем сыром. Продолжаем, пока лаваш не закончится.

В миску наливаем молоко, добавляем яйца, немного соли и взбиваем с помощью миксера. Выливаем смесь на пирог.

Духовку разогреваем до 200°C. Отправляем пирог в духовку и выпекаем минут 20-30, пока не образуется золотистая корочка.

 

Больше интересного

...

Поделиться мнением