Лосось с кинзой под йогуртовым соусом. Пошаговый рецепт приготовления


рецепт приготовления лосося Лосось, запеченный в смеси из соли и кинзы, под йогуртовым соусом – простая в приготовлении и самая ароматная рыба, которую тебе когда-либо приходилось пробовать. Блюдо отличается пикантным вкусом. Плюс ко всему, его можно приготовить менее чем за 10 минут. Отменное кушанье станет идеальным решением для праздничного обеда или ужина. Кстати, если в твоем распоряжении нет лосося, по этому же рецепту можно запечь другую рыбу на свое усмотрение, например, леща, окуня или минтай.

Список ингредиентов для приготовления рыбного блюда:

Для рыбы:

  • 450 г филе лосося с кожей;
  • 750 г соли;
  • пучок свежей кинзы (мелко нарезанной);
  • столовая ложка меда;
  • два яичных белка.

Для йогуртовыго соуса:

  • головка лука-шалот или половинка красного лука (очищенная и мелко нарезанная);
  • 6 столовых ложек уксуса;
  • 6 столовых ложек воды;
  • упаковка греческого йогурта;
  • оливковое масло;
  • мелконарезанная кинза и другая зелень по желанию;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • лимон.
Пошаговое приготовление лосося:

1. Разогрей духовку до 240°C. Промой филе лосося, затем просуши с помощью бумажного полотенца.

2. В большой миске смешай соль с медом, яичными белками и нарезанной кинзой. Распредели одну треть смеси на противне. Сверху положи лосось и покрой его оставшейся смесью, чтобы она полностью закрывала рыбу.
рецепт приготовления
Поставь противень в духовку на 10 минут или до тех пор, пока рыба не станет полностью пропеченной. Чтобы проверить приготовился ли лосось, воткни деревянную палочку через соль в самую толстую часть рыбы, если она теплая – блюдо готово.

3. Во время запекания лосося займись приготовлением йогуртового соуса. Засыпь нарезанный лук-шалот в кастрюлю с уксусом и водой. Поставь на сильный огонь и кипяти до той поры, пока объем жидкости уменьшится от первоначального до 1/3. Добавь греческий йогурт, немного оливкового масла, нарезанную кинзу, затем зелень, соль и перец по вкусу. Перемешай и снимай с огня.
приготовление соуса
4. Как только лосось готов, дай ему остыть минут 5 минут и освобождай кушанье от солевой корки. Можно использовать для этой процедуры нож, только будь осторожна, чтобы не повредить рыбу. Удали лишнюю смесь для запекания, стряхни соль с кожи лосося – теперь блюдо готово к подаче на стол.
запеченный лосось
Подавать лосось можно прямо на противне. Или же аккуратно переложи рыбу в большую тарелку, предварительно сняв кожу. Каждая порция дополняется йогуртовым соусом и долькой лимона.

 

Рецепт подготовлен в содружестве с порталом fishingwiki.ru

 

Больше интересного

...

Поделиться мнением