Простые рецепты вкусных тонких блинов


рецепты блинов

В мире кулинарии существует множество рецептов, которые способны удивлять и радовать наши вкусовые рецепторы. Но что может быть лучше, чем ароматные блины, напоминающие о тепле родного дома и уюте семейных вечеров?

Открывай для себя новые вкусы с простыми рецептами тонких блинов, которые обязательно войдут в арсенал любимых. От воздушных ажурных до ароматных шоколадных – каждая хозяйка найдет вариант по душе.

Заварные тонкие блины «Кружева»

Ингредиенты:

  • 2 стакана нежирного кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме соды и растительного масла, перемешиваем и слегка взбиваем венчиком. В стакан крутого кипятка добавляем соду, быстро размешиваем и выливаем в тесто. Перемешиваем и оставляем постоять 5 минут. Затем добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и снова перемешиваем.

Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, чтобы дырочек-кружев получалось больше.

Французские тонкие блины

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1,5 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло и ставим остудиться в холодильник.

Смешиваем муку, сахар и соль. В отдельной емкости взбиваем молоко и яйца. Выливаем половину молочной смеси в муку. Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Добавляем охлажденное масло, снова перемешиваем. Вводим оставшуюся молочную смесь и взбиваем венчиком.

Нагреваем сковороду на среднем огне, смазываем ее маслом.

Наливаем на сковороду тесто, равномерно распределяем. Выпекаем примерно 25 секунд. Как только края начнут коричневеть, быстро переворачиваем блин с помощью лопатки. С обратной стороны выпекаем около 20 секунд и снимаем со сковороды на блюдо.

Тонкие блины «4х4»

Ингредиенты:

  • 0,5 литра молока;
  • 4 столовые ложки (с горкой) муки;
  • 4 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем все сухие компоненты, добавляем яйца и, постепенно вливая теплое молоко, замешиваем тесто. Последним добавляем масло.

Даем тесту немного постоять и можно начинать жарить блины.

Примечание: Самый главный секрет приготовления очень нежных и вкусных блинов – приноровиться с поварешкой и наливать тесто так, чтобы аккуратненько одним слоем покрывать сковороду.

Шоколадные тонкие блины

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 7 столовых ложек сахарной пудры;
  • 50 грамм какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 0,4 литра молока;
  • столовая ложка коньяка (по желанию).

Приготовление:

Просеиваем в миску муку, добавляем сахарную пудру и какао.

Отдельно смешиваем яйца с растопленным сливочным маслом и щепоткой соли, немного взбиваем. Добавляем молоко.

Соединяем жидкую и сухую часть.

На разогретую сковороду наливаем теста столько, чтобы оно покрыло тонким слоем все дно. Жарим до румянца с каждой стороны.

 

Больше интересного

...

Поделиться мнением