Простые рецепты вкусных тонких блинов
В мире кулинарии существует множество рецептов, которые способны удивлять и радовать наши вкусовые рецепторы. Но что может быть лучше, чем ароматные блины, напоминающие о тепле родного дома и уюте семейных вечеров?
Открывай для себя новые вкусы с простыми рецептами тонких блинов, которые обязательно войдут в арсенал любимых. От воздушных ажурных до ароматных шоколадных – каждая хозяйка найдет вариант по душе.
Заварные тонкие блины «Кружева»
Ингредиенты:
- 2 стакана нежирного кефира;
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме соды и растительного масла, перемешиваем и слегка взбиваем венчиком. В стакан крутого кипятка добавляем соду, быстро размешиваем и выливаем в тесто. Перемешиваем и оставляем постоять 5 минут. Затем добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и снова перемешиваем.
Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, чтобы дырочек-кружев получалось больше.
Французские тонкие блины
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1,5 стакана молока;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- щепотка соли.
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло и ставим остудиться в холодильник.
Смешиваем муку, сахар и соль. В отдельной емкости взбиваем молоко и яйца. Выливаем половину молочной смеси в муку. Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Добавляем охлажденное масло, снова перемешиваем. Вводим оставшуюся молочную смесь и взбиваем венчиком.
Нагреваем сковороду на среднем огне, смазываем ее маслом.
Наливаем на сковороду тесто, равномерно распределяем. Выпекаем примерно 25 секунд. Как только края начнут коричневеть, быстро переворачиваем блин с помощью лопатки. С обратной стороны выпекаем около 20 секунд и снимаем со сковороды на блюдо.
Тонкие блины «4х4»
Ингредиенты:
- 0,5 литра молока;
- 4 столовые ложки (с горкой) муки;
- 4 столовые ложки картофельного крахмала;
- 4 яйца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем все сухие компоненты, добавляем яйца и, постепенно вливая теплое молоко, замешиваем тесто. Последним добавляем масло.
Даем тесту немного постоять и можно начинать жарить блины.
Примечание: Самый главный секрет приготовления очень нежных и вкусных блинов – приноровиться с поварешкой и наливать тесто так, чтобы аккуратненько одним слоем покрывать сковороду.
Шоколадные тонкие блины
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 7 столовых ложек сахарной пудры;
- 50 грамм какао-порошка;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- щепотка соли;
- 0,4 литра молока;
- столовая ложка коньяка (по желанию).
Приготовление:
Просеиваем в миску муку, добавляем сахарную пудру и какао.
Отдельно смешиваем яйца с растопленным сливочным маслом и щепоткой соли, немного взбиваем. Добавляем молоко.
Соединяем жидкую и сухую часть.
На разогретую сковороду наливаем теста столько, чтобы оно покрыло тонким слоем все дно. Жарим до румянца с каждой стороны.