Рыбные пироги на любой случай
Рыба – не только источник высококачественного белка и незаменимых аминокислот, но и подлинное кулинарное вдохновение. Разномастные рыбные пироги – яркое доказательство тому.
Представленные рецепты подойдут для любого случая: от уютного домашнего ужина до праздничного застолья. Готовься покорять гостей и близких простыми и вкусными рыбными пирогами, которые, несомненно, достойны стать хитом твоего меню.
Пирог «Рыбный день»
Ингредиенты:
— Для теста:
- 400 мл кефира;
- 160 г маргарина;
- 280 г муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- пакетик (10 г) разрыхлителя.
— Для начинки:
- 400 г рыбы;
- 2 ст. л. риса (сырого);
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 150 г сыра (можно колбасного);
- укроп.
Приготовление:
Тесто. Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем растопленный маргарин и кефир. Муку смешиваем с разрыхлителем. Соединяем все ингредиенты, миксером замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
Начинка. Рыбу отвариваем с небольшим количеством специй, охлаждаем и отделяем от костей. Отвариваем яйца и рис. Нарезанный лук слегка обжариваем в небольшом количестве масла. Яйца мелко рубим. Сыр натираем на терке. Смешиваем все составляющие начинки, добавляем измельченный укроп.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем 2/3 теста, сверху выкладываем начинку, которую закрываем оставшимся тестом. Разравниваем верх пирога. Ставим выпекаться в духовку при 200 градусах примерно на 50 минут.
Рыбный «Наполеон»
Ингредиенты:
- готовые слоеные коржи;
- 2 морковки;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 яйца;
- 250 г рыбных консервов;
- майонез;
- 150 г творожного сыра.
Приготовление:
Морковь отвариваем, чистим, натираем на терке и смешиваем с майонезом и измельченным чесноком. Яйца варим вкрутую и натираем на крупной терке. Консервы разминаем вилкой.
— Первый слоеный корж немного смазываем майонезом и выкладываем рыбный слой.
— Второй корж – морковно-чесночная масса.
— Третий – майонез и яичная начинка.
— Четвертый – снова рыбный.
Примечание: При большем количестве ингредиентов чередование слоев можно повторить.
Верхний корж и бока «Наполеона» обмазываем творожным сыром и посыпаем измельченным в крошку коржом.
Накрываем пирог пищевой пленкой и слегка придавливаем сверху доской или подносом, можно положить небольшой груз. Ставим в прохладное место на 2 часа для пропитки.
Слоеный рыбный пирог
Ингредиенты:
- упаковка коржей из слоеного теста;
- 1 банка рыбных консервов;
- 4 яйца;
- 2 луковицы;
- 200 г сыра;
- 200 г майонеза;
- растительное масло для пассеровки.
Приготовление:
Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Смешиваем с 50 г майонеза.
Лук очищаем, нарезаем на четверть кольца и пассеруем на растительном масле. Остужаем и смешиваем с 50 г майонеза.
Сыр натираем на крупной терке и добавляем половину оставшегося майонеза.
Из рыбных консервов сливаем лишнюю жидкость, измельчаем их вилкой и добавляем оставшийся майонез.
На первый корж выкладываем рыбную начинку, на второй — яичную, на третий — луковую, на четвертый — сырную.
Один корж измельчаем руками и присыпаем пирог сверху и по бокам.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Прогреваем в ней в течение 10 минут пирог, достаем и отправляем в холодильник на несколько часов.