Рыбные пироги на любой случай


рецепт пирога с рыбой

Рыба – не только источник высококачественного белка и незаменимых аминокислот, но и подлинное кулинарное вдохновение. Разномастные рыбные пироги – яркое доказательство тому.

Представленные рецепты подойдут для любого случая: от уютного домашнего ужина до праздничного застолья. Готовься покорять гостей и близких простыми и вкусными рыбными пирогами, которые, несомненно, достойны стать хитом твоего меню.

Пирог «Рыбный день»

Ингредиенты:

— Для теста:

  • 400 мл кефира;
  • 160 г маргарина;
  • 280 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • пакетик (10 г) разрыхлителя.

— Для начинки:

  • 400 г рыбы;
  • 2 ст. л. риса (сырого);
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра (можно колбасного);
  • укроп.

Приготовление:

Тесто. Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем растопленный маргарин и кефир. Муку смешиваем с разрыхлителем. Соединяем все ингредиенты, миксером замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.

Начинка. Рыбу отвариваем с небольшим количеством специй, охлаждаем и отделяем от костей. Отвариваем яйца и рис. Нарезанный лук слегка обжариваем в небольшом количестве масла. Яйца мелко рубим. Сыр натираем на терке. Смешиваем все составляющие начинки, добавляем измельченный укроп.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем 2/3 теста, сверху выкладываем начинку, которую закрываем оставшимся тестом. Разравниваем верх пирога. Ставим выпекаться в духовку при 200 градусах примерно на 50 минут.

Рыбный «Наполеон»

Ингредиенты:

  • готовые слоеные коржи;
  • 2 морковки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 яйца;
  • 250 г рыбных консервов;
  • майонез;
  • 150 г творожного сыра.

Приготовление:

Морковь отвариваем, чистим, натираем на терке и смешиваем с майонезом и измельченным чесноком. Яйца варим вкрутую и натираем на крупной терке. Консервы разминаем вилкой.

— Первый слоеный корж немного смазываем майонезом и выкладываем рыбный слой.

— Второй корж – морковно-чесночная масса.

— Третий – майонез и яичная начинка.

— Четвертый – снова рыбный.

Примечание: При большем количестве ингредиентов чередование слоев можно повторить.

Верхний корж и бока «Наполеона» обмазываем творожным сыром и посыпаем измельченным в крошку коржом.

Накрываем пирог пищевой пленкой и слегка придавливаем сверху доской или подносом, можно положить небольшой груз. Ставим в прохладное место на 2 часа для пропитки.

Слоеный рыбный пирог

Ингредиенты:

  • упаковка коржей из слоеного теста;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сыра;
  • 200 г майонеза;
  • растительное масло для пассеровки.

Приготовление:

Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Смешиваем с 50 г майонеза.

Лук очищаем, нарезаем на четверть кольца и пассеруем на растительном масле. Остужаем и смешиваем с 50 г майонеза.

Сыр натираем на крупной терке и добавляем половину оставшегося майонеза.

Из рыбных консервов сливаем лишнюю жидкость, измельчаем их вилкой и добавляем оставшийся майонез.

На первый корж выкладываем рыбную начинку, на второй — яичную, на третий — луковую, на четвертый — сырную.

Один корж измельчаем руками и присыпаем пирог сверху и по бокам.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Прогреваем в ней в течение 10 минут пирог, достаем и отправляем в холодильник на несколько часов.

 

Больше интересного

...

Поделиться мнением