Рецепты для аэрогриля. Куриные крылышки в медовом маринаде
Блюда из курицы в аэрогриле – это праздник живота для домашних по случаю или без повода и настоящее спасение, когда неожиданно должны нагрянуть гости. Приготовление изумительных кулинарных шедевров потребует минимум хлопот и времени. А среди многообразия разномастных рецептов даже привередливые гурманы непременно отметят куриные крылышки.
Кушанье, которое подается и в простых кафе, и в фешенебельных ресторанах, имеет массу вариаций приготовления. Даже если запечь мясо, просто сдобрив солью и перцем, оно порадует особым гастрономическим удовольствием. Когда же на стряпню имеется возможность выделить чуть больше времени, стоит попробовать рецепт крылышек в медовом маринаде, придающем блюду пикантность и невероятно аппетитную золотисто-коричневую корочку.
Рецепт запеченных крылышек с медом
Для приготовления отменного кушанья, которое украсит не только будничную трапезу, но и праздничное застолье, понадобится следующий набор продуктов:
- Куриные крылышки – 1 кг;
- Мед – 2 стол. ложки;
- Соевый соус – 2 стол. ложки;
- Соус «Табаско» – 2 стол. ложки;
- Лимонный сок – 2 стол. ложки;
- Имбирь – 1 небольшой корешок.
Первый шаг традиционный: промываем крылышки, удаляем все волоски и остатки перышек, затем подсушиваем их бумажным полотенцем.
Приготовление маринада. Мелко нарезаем корешок имбиря. Выкладываем его в мисочку, куда добавляем соевый соус и лимонный сок, перемешиваем.
Заливаем крылышки маринадом и даем им полежать 3-4 часа.
Обрати внимание: крылышки не надо солить, соевый соус сам по себе очень соленый, поэтому важно соблюдать указанный в рецепте объем.
Пока крылышки маринуются, подготавливаем второй вид маринада. В отдельной емкости смешиваем острый соус и мед.
Выкладываем промаринованное мясо на высокую решетку аэрогриля. Включаем таймер на 10 минут и запекаем при температуре 160 градусов.
Вынимаем крылышки и обмакиваем во второй маринад – смесь меда с острым соусом. Возвращаем на решетку, оставляем дальше прожариваться при той же температуре, только на этот раз на 5 минут.
Далее повторяем предыдущие действия: достаем, обмакиваем в маринаде, снова отправляем запекаться на 5 минут.
И вот теперь изумительные куриные крылышки в медовом маринаде готовы!
Процесс приготовления с многократным обмакиванием придает блюду неповторимый вкус, а толстый слой маринада позволяет удерживать внутри сок, который делает мясо мягким и сочным.
Крылышки, запеченные в маринаде с медом, прекрасно дополнят любой стол как в холодном, так и горячем виде, отлично подойдут в качестве закуски к пиву. А на пикнике угощение с румяной хрустящей корочкой станет настоящим хитом.